当前位置:

福建各界献爱昌都 志愿者“益起进藏”

发布时间:2017-08-04 信息来源:中国新闻网 字号:T | T 访问量:

  2017年,是福建省开展援藏工作的第22年,也是福建省援建西藏昌都市的第二年。3日,2017“爱在昌都·益起进藏”活动出征仪式新闻发布会在福州市举行。

  在新闻发布会现场,“益起进藏”吉祥物“多吉”及其衍生品布娃娃、纪念牌、纪念T恤、表情包等公开亮相,并且“益起进藏”公益捐步活动也对外公开,大众可将每天走的步数援助给公益项目,为其进行筹款。

  据乐天创想动漫总导演杨广介绍,“多吉”的造型取自于西藏的白牦牛,整个设计以白色调为主色,小眼睛加上脸部的腮红显得呆萌可爱,鼻子和肚皮的形态是以心型来进行设计融合,“由此和此次公益活动的主题密切相连。”

  对于此次活动的开展,福建省新闻出版广电局副局长张明生表示,希望通过开展此次公益活动,能够号召更多的政府、企业、团体及个人积极参与进来,将福建人民的爱心送到西藏,将西藏的祝福带回福建。

  发布会上,“益起进藏”活动发起人、福建省履行家间隔年文化推广中心理事长周向成介绍道,此次援助到西藏的足球是特制的全地形足球,采用的是免充气设计与环保材料制成,能满足高原地区使用,圆孩子们的足球梦。除了援助的鞋服、急救箱等,还有105个西藏小朋友将会收到来自福州小朋友赠送的福袋,福袋内装有保温杯、充电台灯和文具盒套装等物品。

  周向成说:“这次进藏的志愿者以青年为主,是为了让青年从公益活动中锻炼自己。”

  据悉,2017“爱在昌都·益起进藏”的7名志愿者将于8月7日奔赴几千公里外的昌都市的4所偏远学校开展公益活动,主要有体育设施援助、举办学校足球赛、鞋服物资捐赠、VR科技体验及福袋捐赠等项目,活动于9月3日结束。

  志愿者陈颖告诉记者,由于志愿者资金有限,为了节省开支,他们七人将乘坐火车去昌都市,“我们已经做好一起吃苦的准备。”

  据了解,此次公益活动由福建省新闻出版广电局、福建省教育厅、共青团福建省委、福建省广播影视集团、福建省第八批援藏工作队作为指导单位,福建省履行家间隔年文化推广中心、福建网络广播电视台作为主办单位,昌都市新闻出版广电局、昌都市教育局、昌都市电视台、共青团昌都市委、福州市德益公益服务中心作为协办单位联合发起。

附件下载