当前位置:

福建省慈善服务协会举办千人骑行宣传《慈善法》大型公益活动

发布时间:2017-09-11 字号:T | T 访问量:

201799日,福建省慈善服务协会联合共享单车哈罗(Hellobike)、福州市曙光救援队、福建省户外运动协会,在福州市融侨水乡酒店至华侨公园路段举行“千人骑行宣传《慈善法》大型公益活动”,目的通过此举向市民宣传慈善法实施和推广,告诉大家做慈善有法可依,有据可查,唤起更多有爱心的人士参与到慈善事业中帮助社会上的弱势群体。同时,也倡导市民环保低碳生活、绿色出行。

 

  福州市委原副书记、福州市慈善总会创会会长方庆云,福建省慈善服务协会会长林坚、常务副会长林齐丹,哈罗单车闽粤大区市场经理钟倪文出席了本场活动。福建省慈善服务协会常务副会长林齐丹发表讲话,他表示,《慈善法》是一部弘扬慈善文化,规范慈善活动,保护慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益,促进社会进步,共享发展成果的法律。《慈善法》颁布实施一年来,指引推动着我国慈善事业迈入“行善有章可循、促善于法有据、治善有法可依”的法治化轨道,我们希望通过本场活动能积极宣传推广《慈善法》,发动更多的社会力量共同参与到慈善事业中来,帮助更多的弱势群体,推动社会和谐。

 

福建省慈善服务协会常务副会长林齐丹讲话

 

  哈罗单车闽粤大区市场经理钟倪文表示,哈罗单车公司本次作为协办方参与到此次《慈善法》公益宣传活动意义重大,哈罗推行的绿色出行,共享理念与本次活动的主题意义是一样的,未来有机会,也希望能参与到更多的公益活动中。

 

哈罗单车闽粤大区市场经理钟倪文讲话

 

 

福州市慈善总会创会会长方庆云及林齐丹副会长共同为哈罗单车公司、福州市曙光救援队,福建省户外运动者协会,福州融侨水乡酒店四家单位授锦旗。

 

 

  方庆云会长宣布骑行开始,并将旗帜传递给八家企业骑行代表

 

本次活动吸引了来自社会各界的近千名爱心人士参加,扩大了《慈善法》的社会影响和公众效应,提高慈善事业社会参与度,为我省慈善事业发展起到了积极推动作用。福建省慈善服务协会建瓯办事处亦同步举行骑行活动。

 

 

福州武夷山食品饮料公司捐赠100箱武夷山矿泉水供本场活动使用

 

 

福州客缘祥贸易有限公司捐赠200箱"水依生植物饮料"供本场活动使用

 

      感谢哈罗单车、福州曙光救援队、福建省户外运动协会、融侨水乡酒店、仓山治安大队、仓山交巡警支队、安保公司、志愿者以及台前幕后工作人员的鼎力相持,让活动取得了圆满成功!感谢媒体单位新闻110、福州帮帮团、侨报、新闻网、新浪网、中国报道、中新社福建分社对本场活动的报导。

 

  慈善服务,为爱前行,我们一直在路上!

附件下载