您当前的位置:首页 > 新闻中心

传承红色革命基因 弘扬龙山会议精神

时间:2020-11-23 11:39:42  来源:


——福建省海峡社会组织研究院党支部、福建省特色现代农业研究院党支部赴龙山会议纪念馆开展主题党日活动

 

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记革命历史,传承红色革命基因,11月18日上午,福建省海峡社会组织研究院党支部、福建省特色现代农业研究院党支部共赴闽侯县荆溪镇桃田村龙山会议纪念馆开展党日共建活动。

 

微信图片_20201120094527.jpg 

党员们在龙山会议纪念馆门前合影 

龙山会议是闽浙赣边区城市工作的重要转折点,对以后党的城市工作的开展具有深刻的重大的指导作用,推动了闽浙赣城市工作的广泛深入发展,为解放战争的胜利作出了应有的贡献。

活动伊始,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。庄严的承诺让党员们再一次坚定了自己的决心:牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 

图片1.png 

党员在党旗下重温入党誓词 

在解说员的带领下,全体党员参观了龙山会议纪念馆的“组织的建立与发展”、“龙山会议及其影响”、“断联后的英勇奋战”“拨开迷雾重见天日”四个展厅。馆内300多件反映龙山会议的史料和实物生动展现了庄征、李铁等先烈和许多城工部党员的光辉形象。随后,全体党员观看了“龙山会议”的纪录片,对龙山会议的历史功绩有了更深的了解。

 

图片2.png 

党员们参观龙山会议纪念馆 

通过此次参观活动,党员们收获颇丰:大家纷纷表示要学习革命先烈们奋斗、奉献的革命精神,立足岗位,发挥党员先锋模范作用,弘扬龙山精神——“对党忠诚,坚定信念,无私奉献,人生何所求,献身为人民”。

微信图片_20201120094259.jpg

上一篇:省民政厅2020年度社会组织评估培训班在榕举办

下一篇: 善行千里, 播撒书香——助力精准教育扶贫 2020“美丽东南 书绘未来”公益捐书活动