您当前的位置:首页 > 新闻中心

善行千里, 播撒书香——助力精准教育扶贫 2020“美丽东南 书绘未来”公益捐书活动

时间:2020-12-01 11:30:31  来源:

 

2020年是全面建成小康社会目标关键之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。福建省慈善总会、福建省海峡社会组织研究院积极倡导、勇于承担,连续多年发起“精准教育扶贫—捐赠爱心图书”的公益活动。东南汽车作为行业杆杆,主动参与,以实际行动点亮我省地处偏远教育资源匮乏地区学生的阅读梦。11月26日,省慈善总会、省海峡社会组织研究院、东南汽车爱心车队一行,来到三明市沙县富口中心小学,为中央苏区的孩子们捐赠爱心书籍。

1606723960(1).png 

百年大计,教育为本;教育之河,书籍为源。此次活动东南汽车不仅送来了种类丰富精美的课外读物,还带来了别开生面的科技知识互动课堂。全新的课堂教学互动形式,为孩子们点亮了阅读梦想,也打开了一扇奇妙的探索知识大门。

1606724017(1).png 

   

东南汽车“美丽东南,书绘未来”爱心捐书活动,助力我省公益事业发展建设,既是企业履行社会责任的体现,也是践行核心价值观进一步提升的表现。至今,“书绘未来”的爱心足迹已经踏遍10省55个地市,捐赠图书近10万册,为贫困地区小学捐建了72所爱心图书室,改善了当地教育资源匮乏的现状,为孩子们梦想腾飞,提供了坚实的知识土壤。

1606724054(1).png

1606724097(1).png

       一本书就像一艘船,载你驾驶向成功的彼岸。伴随着孩子们琅琅的读书声,2020“美丽东南 书绘未来”公益捐书活动,在这片老一辈无产阶革命家战斗生活过的红色土地上圆满收官。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 传承红色革命基因 弘扬龙山会议精神

下一篇: 捐书筑梦,惠泽千秋 ──中建中联集团有限公司爱心图书捐赠仪式